طاجين الدجاج بالجزر، المشمش المجفف والعنب المجفف
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س 5د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: طاجين الدجاج بالجزر, المشمش المجفف, العنب المجفف, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل, طاجين, طاجين مغربي
المقادير
- 1 دجاجة بوزن 1 كلغ مقطعة إلى 4 حصص
- 1 حبة بصل مفرومة
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 باقة صغيرة بقدونس
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 سم زنجبيل طازج مبشور
- 1 عود قرفة
- 8 شعيرات زعفران
- 1/2 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 8 سل زيت
- 35 سل ماء
- للتزين :
- 400 غ جزر مقشر ومقطع
- 250 غ مشمش مجفف
- 100 غ عنب مجفف (زبيب)
-
الطريقة
-
في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت والسمن لمدة 2 دقائق.
- تضاف قطع الدجاج، التوابل، باقة البقدونس والماء. عند الغليان تخفض النار ويكمل الطهي حتى ينضج الدجاج.
- تزال قطع الدجاج من الطنجرة ويحتفظ بها في مكان ساخن.
- يصفى المرق ويعاد إلى الطنجرة، يضاف إليه الجزر والفواكه الجافة بعد غسلها وتجفيفها. تغطى الطنجرة ويطهى الكل على نار جد هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريباً.
- تسخن قطع الدجاج، توضع في طبق، تزين بالجزر والفواكه الجافة وتسقى بالمرق. يقدم الطبق ساخناً.
-
0 تعليقات