كومبوت المشمش المجفف بالبرتقال / كومبوت السفرجل

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 1
  • المقادير

    • لكومبوت المشمش المجفف بالبرتقال :
    • 350 غ مشمش مجفف
    • 15 سل عصير البرتقال
    • 60 غ سكر خشن
    • للتقديم :
    • فستق أو لوز محمص مجروش
    • لكومبوت السفرجل بالقرفة :
    • 4 حبات سفرجل
    • 1 حبة ليمون حامض
    • 80 غ سكر خشن
    • 1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
    • 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
    • للتقديم :
    • 50 غ رقائق اللوز المحمصة
  • الطريقة

    كومبوت المشمش المجفف بالبرتقال

    • يغسل المشمش المجفف، يمسح ويقطع.
    • تنقع قطع المشمش المجفف في عصير البرتقال لتليينها.
    • تسكب قطع المشمش المجفف وعصير البرتقال في كسرولة، تضاف إليهما كمية 20 سل من الماء والسكر الخشن.
    • تغطى الكسرولة ويطهى المشمش المجفف على نار هادئة لمدة 30 إلى 40 دقيقة تقريبا.
    • يقدم كومبوت المشمش مزينا بالفستق أو اللوز المحمص المجروش.

    كومبوت السفرجل بالقرفة

    • تغسل حبات السفرجل، تقشر، تزال لها البذور، تقطع ثم تسقى بعصير الليمون الحامض.
    • توضع قطع السفرجل في كسرولة ويضاف إليها الماء حتى تتغطى.
    • عند الغليان يضاف السكر الخشن والقرفة، تغطى الكسرولة وتترك قطع السفرجل تنضج على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة مع معكها من حين لآخر.
    • عندما يصبح الكومبوت جاهزا يزال من فوق النار ويضاف إليه ماء الزهر.
    • يقدم الكومبوت مزينا برقائق اللوز المحمصة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma