طاجين لحم الغنم بالبطاطس القصبية

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 1س 30د
  • إجمالي الوقت: 1س 30د
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • 1 كلغ لحم الغنم من جهة الكتف*
    • ½ حبة بصل مفروم
    • 2 فصوص ثوم مفروم
    • 1 حزمة صغيرة قزبر
    • 1 ملعقة صغيرة سمن (اختياري)
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 2 ملاعق صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 لتر ماء
    • للخضر :
    • 750 غ قلقاس (بطاطس قصبية)
    • 1 حبة ليمون حامض
    • 1 حزمة صغيرة قزبر
  • الطريقة

    • في طنجرة على النار يوضع اللحم، البصل، الثوم، حزمة القزبر، السمن، الزيت والتوابل.
    • يضاف نصف كأس ماء ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك.
    • يضاف الماء حتى يتغطى اللحم.
    • تغطى الطنجرة وتترك فوق نار هادئة حتى ينضج اللحم ويصبح لينا.
    • تضاف البطاطس القصبية والحزمة الثانية من القزبر.
    • عند منتصف طهي البطاطس القصبية يضاف عصير نصف ليمونة حامضة والنصف الآخر مقطع دوائر.
    • يستكمل الطهي فوق نار هادئة حتى تنضج البطاطس القصبية ويتخثر المرق.
    • يقدم الطبق ساخنا.

    • للإفادة :
      يمكن تعويض لحم الغنم بالدجاج البلدي.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma