طاجين لحم الغنم بالبطاطس القصبية
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 30د
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: طاجين, لحم, بطاطس قصبية, دجاج بلدي, الغنم
المقادير
- 1 كلغ لحم الغنم من جهة الكتف*
- ½ حبة بصل مفروم
- 2 فصوص ثوم مفروم
- 1 حزمة صغيرة قزبر
- 1 ملعقة صغيرة سمن (اختياري)
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملاعق صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 1 لتر ماء
- للخضر :
- 750 غ قلقاس (بطاطس قصبية)
- 1 حبة ليمون حامض
- 1 حزمة صغيرة قزبر
-
الطريقة
- في طنجرة على النار يوضع اللحم، البصل، الثوم، حزمة القزبر، السمن، الزيت والتوابل.
- يضاف نصف كأس ماء ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك.
- يضاف الماء حتى يتغطى اللحم.
- تغطى الطنجرة وتترك فوق نار هادئة حتى ينضج اللحم ويصبح لينا.
- تضاف البطاطس القصبية والحزمة الثانية من القزبر.
- عند منتصف طهي البطاطس القصبية يضاف عصير نصف ليمونة حامضة والنصف الآخر مقطع دوائر.
- يستكمل الطهي فوق نار هادئة حتى تنضج البطاطس القصبية ويتخثر المرق.
- يقدم الطبق ساخنا.
- للإفادة :
يمكن تعويض لحم الغنم بالدجاج البلدي.
0 تعليقات