كيك بالبرتقال
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 160 غ زبدة
- 200 غ سكر ناعم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 4 بيضات
- قشرة ثلاث حبات برتقال مبشورة
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- 240 غ دقيق
- 1 كيس خميرة كيميائية (7غ)
- عصير 3 حبات برتقال
- لدوائر البرتقال :
- 3 حبات برتقال مقطعة دوائر رفيعة
- 40 غ سكر خشن
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
-
الطريقة
- في مقلاة، تصفف دوائر البرتقال، ينثر فوقها السكر الخشن وتسقى بماء الزهر.
- تعسل دوائر البرتقال على نار هادئة لبضع دقائق.
- تمزج الزبدة مع السكر والملح للحصول على كريمة ناعمة. يضاف إليها البيض، ماء الزهر وقشرة البرتقال ثم الدقيق المنخول مع الخميرة.
- يمزج الكل جيدا حتى تندمج مختلف المكونات مع بعضها البعض، ثم يضاف إليها عصير البرتقال للحصول على عجين خفيف ومتجانس.
- تصفف دوائر البرتقال في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويسكب فوقها العجين.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك يبرد قبل إزالته من القالب.
- للإفادة : لإضفاء نكهة أكثر للكيك، يمكن إضافة نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة للعجين.
0 تعليقات