شمام محشو بالفواكه الاستوائية
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 4 حبات شمام (بطبخ) صغيرة
- 1 حبة أناناس
- 1 حبة مانجو
- 1 حبة بابايا
- 200 غ جبن المسكربون
- 40 غ سكر ناعم
-
الطريقة
- يغسل الشمام ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
- تقطع قاعدة حبات الشمام لتثبيتها في أطباق التقديم.
- يقطع الجزء العلوي من حبات الشمام بشكل مسنن ويحتفظ بالجهة العلوية لاستعمالها كغطاء بعد حشو الشمام.
- تزال بذور الشمام ويستخرج لبه على شكل كويرات بواسطة ملعقة المثلجات.
- تقشر الفواكه وتقطع.
- تمزج قطع الفواكه مع كويرات الشمام برفق.
- يمزج جبن المسكربون مع السكر الناعم للحصول على خليط لين.
- تحشى حبات الشمام الفارغة بطبقة من الفواكه وتغطى بطبقة من الجبن ثم توضع فوقه طبقة ثانية من الفواكه.
- توضع الأغطية فوق الشمام ويقدم سريعا.
0 تعليقات