سمكة دنيس (باجو) بفلفل "النيورة"

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 30د
  • عدد الأشخاص 6
  • 0

    المقادير

    • 1 سمكة دنيس (باجو) بوزن 1 كلغ
    • 12 فلفل حار "نيورة" (فلفل حار دائري مجفف وذو مذاق مدخن طبيعي)
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 2 فصوص ثوم مقطعة نصفين
    • 10 سل زيت الزيتون
    • 1 باقة قزبر مفرومة
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 15 سل ماء ساخن
  • الطريقة

    • يزال ساق وبذور الفلفل ثم يغسل بالماء.
    • في وعاء ينقع الفلفل في الماء الساخن لترطيبه لمدة ساعتين.
    • بواسطة ملعقة صغيرة تزال هبرة ست حبات فلفل ويحتفظ بالست حبات الفلفل الكاملة المتبقية.
    • في وعاء يمزج القزبر، الثوم، الملح، هبرة الفلفل والقليل من ماء نقع الفلفل.
    • تدهن السمكة بالتتبيلة (الشرمولة) المحضرة وتوضع في طاجين أو طنجرة.
    • تضاف 10 سل من ماء نقع الفلفل للتتبيلة (الشرمولة) المتبقية وتسقى بها السمكة.
    • تضاف حبات الفلفل الكاملة وزيت الزيتون.
    • تطهى السمكة على نار هادئة لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
    • يقدم السمك مزينا بالفلفل الحار "نيورة" ومسقيا بالصلصة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma