سمكة دنيس (باجو) محشوة بالجمبري
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س 20د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 1 سمكة دنيس ( باجو) بوزن 1 كلغ جاهزة للطهي
- للحشوة :
- 300 غ جمبري مقشر
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
- 1 فص ثوم مفروم
- 50 غ زيتون أخضر منزوع النوى ومقطع
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- لصلصة الطماطم :
- 2 حبات طماطم مقطعة دوائر
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 حبة فلفل أحمر مشوية
- 1 حبة طماطم مبشورة
- 1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
- 8 سل زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 عروش زعيترة
- 1 ورقة غار
- للتزيين :
- 1 حبة فلفل أصفر مشوية مقطعة شرائط طولية
- 1 حبة ليمون حامض
- 6 حبات جمبري
-
الطريقة
- في وعاء يمزج الجمبري المقشر مع باقي المكونات.
- تملح هبرة السمكة قليلا وتحشى بخلطة الجمبري.
- توضع السمكة في طبق مدهون بالزيت وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- يطفأ الفرن وتترك السمكة ترتاح لمدة 15 دقيقة قبل إخراجها من الفرن.
- يقشر الفلفل الأحمر المشوي وتزال له البذور ثم يطحن مع الطماطم المبشورة، التوابل ومركز الطماطم.
- في مقلاة على نار هادئة، تطهى دوائر الطماطم في زيت الزيتون لمدة 3 الى دقائق.
- تضاف الطماطم المطحونة مع الفلفل، الثوم المفروم، الزعيترة وورقة الغار.
- تملح الصلصة وتترك تنضج على نار هادئة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- تسكب الصلصة في طبق التقديم وتوضع فوقها السمكة المحشوة.
- تزين السمكة بشرائط الفلفل الأصفر، قطع الليمون الحامض والجمبري.
- تقدم السمكة مباشرة بعد التزيين.
0 تعليقات