سمكة دنيس (باجو) محشوة بالشعرية، صلصة الطماطم بالأعشاب
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 1 سمكة دنيس (باجو) بوزن 9OO غ جاهزة للطهي
- للحشوة :
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيت الزيتون
- 2 ملاعق كبيرة خل
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- ½ حبة فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
- 50 غ زيتون أخضر منزوع النوى ومقطع دوائر
- 4 حبات فطر أسود
- 1 ملعقة صغيرة عجين الفلفل الحار(هريسة)
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 100 غ شعرية الارز
- ملح
- للصلصة :
- 4 حبات طماطم منزوعة البذور ومبشورة
- 1 فص ثوم مفروم
- 4 عروش زعيترة
- 1 ورقة غار
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح
- للتزيين :
- قطع الليمون الحامض
-
الطريقة
- تنقع شعرية الأرز والفطر الأسود في الماء الدافئ والمملح لتليينهم. تصفى شعرية الأرز ويحتفظ بها. يصفى الفطر الأسود ويفرم.
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر الثوم، مربعات الفلفل، القزبر، الزيتون الأخضر والفطر الأسود في زيت الزيتون لمدة 1 دقيقة.
- يضاف الكمون، عجينة الفلفل الحار(الهريسة)، الخل وشعرية الأرز ويمزج الكل جيدا لتتمازج عناصر الحشوة. تزال المقلاة من فوق النار وتترك الحشوة تبرد.
- تحشى السمكة بالحشوة المحضرة، تغطى بورق المطبخ وتطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة 170 لمدة 30 دقيقة.
- في مقلاة على نار هادئة، توضع الطماطم المبشورة، الاعشاب المنسمة والثوم. يضاف زيت الزيتون والملح ويطهى الكل لمدة 20 إلى 25 دقيقة للحصول على صلصة طماطم بكثافة متوسطة.
- عندما تنضج السمكة تخرج من الفرن وتزين بقطع الليمون الحامض. تقدم السمكة مصحوبة بصلصة الطماطم.
- للإفادة : يمكن طلب تحضير السمكة من بائع السمك ( إزلة عمودها الشوكي، وتخليصها من الحراشف) وبهذه الطريقة تتسع السمكة لحشوة أكثر.
0 تعليقات