سمكة دنيس (باجو) بفلفل "النيورة"
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 1 سمكة دنيس (باجو) بوزن 1 كلغ
- 12 فلفل حار "نيورة" (فلفل حار دائري مجفف وذو مذاق مدخن طبيعي)
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 2 فصوص ثوم مقطعة نصفين
- 10 سل زيت الزيتون
- 1 باقة قزبر مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 15 سل ماء ساخن
-
الطريقة
- يزال ساق وبذور الفلفل ثم يغسل بالماء.
- في وعاء ينقع الفلفل في الماء الساخن لترطيبه لمدة ساعتين.
- بواسطة ملعقة صغيرة تزال هبرة ست حبات فلفل ويحتفظ بالست حبات الفلفل الكاملة المتبقية.
- في وعاء يمزج القزبر، الثوم، الملح، هبرة الفلفل والقليل من ماء نقع الفلفل.
- تدهن السمكة بالتتبيلة (الشرمولة) المحضرة وتوضع في طاجين أو طنجرة.
- تضاف 10 سل من ماء نقع الفلفل للتتبيلة (الشرمولة) المتبقية وتسقى بها السمكة.
- تضاف حبات الفلفل الكاملة وزيت الزيتون.
- تطهى السمكة على نار هادئة لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- يقدم السمك مزينا بالفلفل الحار "نيورة" ومسقيا بالصلصة.
0 تعليقات