في مقلاة على نار هادئة، تذاب ملعقة كبيرة من الزبدة ويحمر فيها البصل حتى يصبح شفافا. يضاف إليه الملح والفلفل الأسود. يزال من المقلاة ويحتفظ به.
في نفس المقلاة، بعد إزالة البصل، يحمر الجمبري في الكمية المتبقية من الزبدة لمدة 5 دقائق.
يضاف إليه الملح والفلفل الأسود ويحتفظ به.
في وعاء، تمزج القشدة الطرية مع البيض، الجبن المبشور، الملح والفلفل الأسود للحصول على خلطة كيش متجانسة.
فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق حتى يصبح رفيعا. يمدد العجين المورق.
يثقب العجين بواسطة أداة تثقيب العجين أو بواسطة شوكة.
تلبس قوالب الكيش المرشوشة بالدقيق بالعجين المورق.
في قلب العجين المورق، يوضع القليل من الجمبري والبصل ثم يسكب فوقها القليل من خلطة الكيش لتغطية الحشوة.
تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
توضع قوالب الكيش فوق صفيحة وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 إلى 25 دقيقة (في عشر دقائق الأولى للطهي توضع قوالب الكيش في المستوى الأول للفرن لكي تنضج وتتحمر قاعدة الكيش).
0 تعليقات