شاورما بالدجاج
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: شاورما, دجاج, شوارما, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة
المقادير
- 4 خبزات عربية
- 400 غ أبيض دجاج مقطع شرائح طويلة
- 1 فص ثوم مهروس
- ½ حبة بصل مفرومة
- 5 سل عصير الليمون الحامض
- 2 ملاعق كبير ماء
- 2 ملاعق صغيرة توابل الشاورما
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- 1 ورقة غار مسخنة قليلا في الفرن
- للحشوة :
- طماطم مقطعة دوائر رفيعة
- خيار مقطع دوائر رفيعة
- بصل مفروم
- خيار مخلل مبشور
- صلصة الطحينة منسمة*
-
الطريقة
- في إناء تمزج التوابل، الملح، الماء، عصير الليمون الحامض، الثوم والبصل.
- يضاف الدجاج وورقة الغار المسخنة ثم يمزج الكل جيدا.
- يغطى الخليط بالبلاستيك الغذائي ويترك منقوعا لمدة 2 إلى 3 ساعات مع وضعه في الثلاجة.
- في مقلاة على نار مرتفعة يطهى الدجاج في الزيت لبضع دقائق حسب سمك شرائح الدجاج.
- يحشى الخبز العربي بالدجاج، دوائر الطماطم، دوائر الخيار، البصل والخيار المخلل المفروم ويسقى بصلصة الطحينة.يلف الخبز العربي حول الحشوة ويقطع إلى نصفين.
- تقدم الشاورما في كؤوس أو أطباق مصحوبة بصلصة الطحينة المنسمة والبطاطس المقلية.
- * الطحينة :
عجين كثيف محضر من بذور السمسم، لتحضير الطحينة المنسمة يضاف إليها الماء وعصير الليمون الحامض ثم تنسم بالثوم المفروم، البقدونس والملح.
0 تعليقات