السردين بثلاث نكهات
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: السردين, الزيتون, الفلفل, سردين بالزيتون الأسود, سردين بالفلفل الأحمر, سردين بالزيتون الأخضر, سردين, مقبلات, أطباق أولية, طبق أولي, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 24 شريحة سردين
- 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
- 100 غ زيتون أسود منزوع النوى
- 2 حبات فلفل أحمر
- 1/2 حبة بصل أخضر
- 1 حبة بصل صغيرة
- 1 فص ثوم
- 1 حبة ليمون حامض
- 1 ملعقة صغيرة عجين الفلفل الحار "هريسة"
- عروش زعيترة طرية
- أوراق بقدونس
- زيت الزيتون
- ملح
- فلفل أسود
- كمون
- فلفل أحمر
- للتقديم :
- قطع خبز محمص
-
الطريقة
سردين بالزيتون الأسود :
- تطهى 8 شرائح سردين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق.
- تفرم 100 غ زيتون أسود منزوع النوى و1/2 حبة بصل أخضر.
- في وعاء، تمزج المكونات الثلاث، يضاف القليل من عصير الليمون الحامض، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، القليل من الزعيترة الطرية، 1/2 ملعقة صغيرة كمون و1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار.
- يقدم السردين بالزيتون الأسود في كؤوس أو فوق قطع من الخبز المحمص كما يمكن استعماله مع شرائح الطماطم لتحضير سندويتشات.
سردين بالفلفل الأحمر :
- يشوى الفلفل الأحمر، يقشر، تزال له البذور ثم يفرم.
- تطهى 8 شرائح سردين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق.
- في وعاء، يمزج الفلفل الأحمر مع شرائح السردين المفتتة، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، القليل من عصير الليمون الحامض، القليل من أوراق البقدونس المفرومة، 1 فص ثوم مفروم و1 ملعقة صغيرة ملح.
- يقدم السردين بالفلفل الأحمر في كؤوس أو فوق قطع من الخبز المحمص كما يمكن استعماله مع دوائر الباذنجان المقلية لتحضير سندويتشات.
سردين بالزيتون الأخضر :
- تطهى 8 شرائح سردين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق.
- تفرم 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى و1 حبة بصل صغيرة.
- في وعاء، تمزج كل المكونات وتضاف إليها 1 ملعقة صغيرة "هريسة" والقليل من أوراق البقدونس المفرومة.
- يقدم السردين بالزيتون الأخضر في كؤوس أو فوق قطع من الخبز المحمص.
- للإفادة : يمكنكم تعويض شرائح السردين الطرية بالشرائح المعلبة.
0 تعليقات