السردين المعلب
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: السردين المعلب, طريقة عمل سمك السردين المعلب في البيت, طريقة عمل سمك السردين المعلب, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, سردين, معلب
المقادير
- 600 غ سردين مغسول
- 12 سل زيت الزيتون
- 8 سل خل
- 2 أوراق الغار (الرند، موسى)
- 4 حبات قرنفل
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح
- 1/2 حبة خيار مقطعة دوائر
- 1/2 حبة جزر مقطعة دوائر
- 1 حبة فلفل حار
- 2 فصوص ثوم بقشرتها
- 4 ملاعق كبيرة ماء
-
الطريقة
- توضع الخضر في طنجرة الضغط، يصفف فوقها السردين وتضاف باقي المكونات.
- تغلق طنجرة الضغط ويطهى السردين على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يزال غطاء طنجرة الضغط ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتبخر السائل.
- عندما يتبخر الخل والماء، تزال الطنجرة من فوق النار.
- في طبق التقديم، تصفف الخضر والسردين ويسقى الكل بمرق الطهي.
- يقدم السردين دافئا أو باردا مرفوقا بسلطة خضر.
- للإفادة : للاحتفاظ بالسردين المطهو لمدة أطول، يصفف في علبة ويغطى بزيت الزيتون ثم يوضع في الثلاجة. بهذه الطريقة يبقى صالحا لمدة 3 إلى 4 أيام.
0 تعليقات