طاجين لحم الخروف بالتين المجفف والجوز

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 1س 30د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 1 كلغ لحم كتف الخروف
    • 1 حبة بصل أبيض مفروم
    • 1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر
    • 5 سل زيت
    • 1/2 ملعقة صغيرة راس الحانوت
    • 1 عود قرفة
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 8 شعيرات زعفران
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 70 سل ماء
    • للتزيين :
    • 500 غ تين مجفف
    • 200 غ جوز
    • 50 غ زبدة
    • 2 قبصات قرفة
    • 2 ملاعق كبيرة سكر
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت لمدة 2 دقائق. تضاف قطع لحم الخروف، التوابل، باقة الأعشاب المنسمة ثم يضاف الماء. عند الغليان تخفض النار، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج. عندما ينضج اللحم يزال ويحتفظ به في مكان دافئ.
    • يصفى المرق ثم يعاد إلى الطنجرة حتى يتكثف.
    • تزال جدعية (ساق) التين المجفف ويطهى بالبخار لمدة 15 دقيقة.
    • تذاب الزبدة في مقلاة مع ملعقتين من المرق، يضاف إليها التين المجفف ثم يرش بالسكر والقرفة. يترك التين يتعسل على نار هادئة لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
    • يجفف التين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق.
    • يفتح التين بواسطة مقص ويحشى بنصف جوزة.
    • تسخن قطع اللحم، توضع فوق طبق التقديم وتسقى بالمرق.
    • يزين الطبق بالتين المحشو بالجوز والمسقي بالمرق المعسل. يقدم الطبق ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma