فطيرة باللحم المفروم، الفلفل والجبن
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 400 غ عجين مورق
- 1 أصفر بيضة
- للحم المفروم :
- 400 غ لحم مفروم
- 1 فص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- ملح
- للفلفل :
- 2 حبات فلفل أحمر مشوية، مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة
- 2 حبات فلفل أخضر مشوية، مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة
- 100 غ بصل مفروم محمر في القليل من زيت الزيتون
- 4 عروش زعيترة
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- ملح
- 100 غ جبن مبشور
-
الطريقة
- في مقلاة، يحمر اللحم المفروم في زيت الزيتون مع التوابل، الثوم والبقدونس. تطهى كل المكونات لمدة 5 دقائق.
- يوضع اللحم المفروم في مصفاة لتخليصه من فائض الزيت.
- في نفس المقلاة، تحمر قطع الفلفل المشوية في زيت الزيتون مع البصل، الزعيترة والتوابل. يترك الكل على النار حتى يتبخر ماء الفلفل الطبيعي، ثم يصفى في مصفاة.
- على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين حتى يصبح جد رفيع.
- يقطع العجين إلى دائرتين الأولى أكبر من الثانية.
- يلبس القالب بدائرة العجين الكبيرة، يحشى بطبقة من الفلفل وطبقة من اللحم المفروم ثم ترش بالجبن المبشور.
- تغطى الفطيرة بدائرة العجين المتبقية مع الضغط على جوانب العجين لإلصاقها.
- يدهن سطح العجين بأصفر البيض.
- يشكل ثقب صغير في وسط الفطيرة للسماح للبخار بالخروج أثناء الطهي.
- تطهى الفطيرة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
- تقدم الفطيرة ساخنة أو دافئة.
0 تعليقات