بغرير (طريقة ثانية)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: فطائر, بغرير, شميشة, بغرير مضمون, بغرير سريع و ناجح, طريقة تحضير بغرير مغربي, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة
المقادير
- 450 غ سميد القمح الصلب رفيع
- 150 غ دقيق أبيض (فورص)
- 2 أكياس خميرة كيميائية (من فئة 7 غرام)
- 1 ملعقة صغيرة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 75 سل ماء
- 1 ملعقة كبيرة خل
- للتقديم :
- عسل
- زبدة مذابة
- شاي بالنعناع
-
الطريقة
- نصائحي لإنجاح وصفة البغرير :
- في خلاط كهربائي توضع جميع المقادير ماعدا الخل ثم تطحن حتى الحصول على عجين متجانس.
- يضاف الخل ويمزج الكل جيدا .
- يصب العجين في إناء، يغطى ويترك يخمر لمدة 15 دقيقة.
- في مقلاة ساخنة مانعة للالتصاق، يصب مقدار مغرفة من العجين ويبسط على سطح المقلاة بتحريك المقلاة من مقبضها.
- تطهى الفطيرة فوق نار متوسطة حتى يتغطى وجهها بثقوب.
- تزال الفطيرة من فوق المقلاة وتوضع فوق قطعة قماش نظيفة.
- تمسح المقلاة بقماش ناعم وتعاد نفس العملية حتى نفاد العجين.
- يقدم البغرير مرفوقا بالعسل، الزبدة مذابة والشاي بالنعناع.
0 تعليقات