حلوى بالعسل (كاليطا)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 15
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, تحلية, حلويات مغربية, حلويات بالعسل, خبز، فطائر ومعجنات, معجناتالوسوم: العسل, حلوى, كاليطا, عسل, الكاليط, كاليط, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 8 سل زيت
- 80 غ عسل
- 100 غ سكر خشن
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 3 بيضات
- 1 كيس سكر فانيلا
- 2 أكياس خميرة كيميائية (من فئة 7 غ)
- 480 غ دقيق
-
الطريقة
- يمزج البيض مع السكر الخشن وسكر الفانيلا.
- يضاف العسل، الزيت والملح.
- يضاف الدقيق والخميرة الكيميائية ويخلط الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- تدهن اليدين بالزيت ويشكل من العجين كويرات من حجم بيضة.
- تصفف كويرات العجين متباعدة فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ وتترك تتبسط.
- تطهى الحلوى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- عندما تنضج الحلوى وتتحمر، تخرج من الفرن وتترك تبرد قبل التقديم.
0 تعليقات