طاجين أفخاذ الدجاج بالتفاح
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 4 أفخاد الدجاج
- ½ حبة بصل مفرومة
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- ¼ ملعقة صغيرة راس الحانوت
- 8 شعيرات زعفران
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
- 15 سل ماء
- ملح
- للتفاح :
- 4 حبات تفاح
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
- 4 ملاعق كبيرة سكر خشن
- 1 عود قرفة
- 40 غ زبدة
- للتزيين :
- 60 غ لوز محمص ومجروش
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، تحمر أفخاذ الدجاج مع البصل والثوم في الزيت لمدة 1 دقيقة.
- تضاف إليها التوابل والماء.
- عند الغليان يضاف السمن، عصير الليمون الحامض وباقة الأعشاب المنسمة.
- تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى تلين أفخاذ الدجاج ويتخثر المرق.
- يقشر التفاح، يقطع إلى أرباع وتزال نواه.
- في مقلاة على نار هادئة، توضع أرباع التفاح وتضاف إليها باقي المقادير.
- تترك أرباع التفاح تتعسل مع إدارتها ببطء حتى تأخذ لونا ذهبيا.
- تصفف أفخاذ الدجاج في طاجين مسخن، تسقى بالمرق وتزين بأرباع التفاح وباللوز المحمص المجروش.
0 تعليقات