كراتان بالدجاج والباذنجان
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 350 غ أبيض الدجاج
- فص ثوم مفروم
- ملح
- فلفل أسود
- 2 قبصات جوزة الطيب
- 2 حبات بادنجان
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 50 غ جبن مبشور
- 350 غ صلصة بيشاميل (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- زيت نوار الشمس
-
الطريقة
- يقشر الباذنجان ويقطع مربعات. تملح مربعات الباذنجان وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة حتى تفقد مائها الطبيعي.
- يغسل الباذنجان، ينشف ثم يمرر في الدقيق.
- يسخن الزيت في مقلاة ثم يحمر فيه الباذنجان. يصفى ويوضع فوق الورق النشاف.
- يقطع أبيض الدجاج إلى شرائح تحمر في مقلاة مع 2 ملاعق كبيرة زيت، فص ثوم، الملح، الفلفل الأسود وجوزة الطيب.
- في طبق كراتان، توضع مربعات الباذنجان، شرائح الدجاج ويسقى الكل بصلصة البيشاميل الممزوجة مع الجبن المبشور.
- يدخل الطبق إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
- يقدم الطبق ساخنا.
0 تعليقات