كراتان بالدجاج والباذنجان

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 30د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 350 غ أبيض الدجاج
    • فص ثوم مفروم
    • ملح
    • فلفل أسود
    • 2 قبصات جوزة الطيب
    • 2 حبات بادنجان
    • 1 ملعقة كبيرة دقيق
    • 50 غ جبن مبشور
    • 350 غ صلصة بيشاميل (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • زيت نوار الشمس
  • الطريقة

    • يقشر الباذنجان ويقطع مربعات. تملح مربعات الباذنجان وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة حتى تفقد مائها الطبيعي.
    • يغسل الباذنجان، ينشف ثم يمرر في الدقيق.
    • يسخن الزيت  في مقلاة ثم يحمر فيه الباذنجان. يصفى ويوضع فوق الورق النشاف.
    • يقطع أبيض الدجاج إلى شرائح تحمر في مقلاة مع 2 ملاعق كبيرة زيت، فص ثوم، الملح، الفلفل الأسود وجوزة الطيب.
    • في طبق كراتان، توضع مربعات الباذنجان، شرائح الدجاج ويسقى الكل بصلصة البيشاميل الممزوجة مع الجبن المبشور.
    • يدخل الطبق إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
    • يقدم الطبق ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma