طرطة ناعمة بالتفاح
- نوع: تحلية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 120 غ سكر خشن
- 2 بيضات
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 8 سل حليب
- 8 سل زيت
- 180 غ دقيق
- 10 غ خميرة كيميائية
- قشرة نصف ليمونة حامضة مبشورة
- عصير نصف ليمونة حامضة
- للتزيين :
- 1 تفاحة كبيرة
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة كبيرة مربى المشمش
- 1 ملعقة كبيرة لوز مجروش محمص في الفرن (اختياري)
-
الطريقة
- في وعاء، يخفق البيض، السكر والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- يضاف الحليب، الزيت والدقيق المنخول مع الخميرة تدريجيا مع التحريك برفق بواسطة ملعقة خشبية وتضاف قشرة الليمون الحامض المبشورة وعصير الليمون الحامض.
- يسكب العجين في قالب طرطة مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، قطره 24 سم ثم تصفف فوقه شرائح التفاح الرفيعة.
- ترش شرائح التفاح بالسكر الخشن والقرفة.
- تطهى الطرطة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- تخرج الطرطة من الفرن وتترك تبرد قليلا.
- تسقى الطرطة بمربى المشمش وتزين باللوز المجروش.
0 تعليقات