طرطة ناعمة بالتفاح
	
		- 
	  نوع: 
	  تحلية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    50د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    1
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
				 
			المقادير
		 -   120 غ سكر خشن
-   2 بيضات
-   ¼ ملعقة صغيرة ملح
-   8 سل حليب
-   8 سل زيت
-   180 غ دقيق
-   10 غ خميرة كيميائية
-    قشرة نصف ليمونة حامضة مبشورة
-   عصير نصف ليمونة حامضة
-   للتزيين :
-   1 تفاحة كبيرة
-   1 ملعقة كبيرة سكر خشن
-   ½ ملعقة صغيرة قرفة
-   1 ملعقة كبيرة مربى المشمش
-   1 ملعقة كبيرة لوز مجروش محمص في الفرن (اختياري)
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في وعاء، يخفق البيض، السكر والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- يضاف الحليب، الزيت والدقيق المنخول مع الخميرة  تدريجيا مع التحريك برفق بواسطة ملعقة خشبية وتضاف قشرة الليمون الحامض المبشورة وعصير الليمون الحامض.
- يسكب العجين في قالب طرطة مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، قطره 24 سم ثم تصفف فوقه شرائح التفاح الرفيعة.
- ترش شرائح التفاح بالسكر الخشن والقرفة.
- تطهى الطرطة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- تخرج الطرطة من الفرن وتترك تبرد قليلا.
- تسقى الطرطة بمربى المشمش وتزين باللوز المجروش.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات