سفة الشعرية مدفونة بلحم الغنم

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • 5

    المقادير

    • للمرق :
    • 750 غ هبرة الغنم مقطعة
    • 1 كلغ بصل مفروم رفيع
    • 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
    • 4 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة سمن (اختياري)
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 8 شعيرات زعفران
    • 2 أعواد قرفة
    • 10 سل ماء
    • ملح
    • للشعرية :
    • 500 غ شعرية رفيعة
    • 1 ملعقة كبيرة زبدة
    • 350 غ لوز مقشر، محمص ومجروش
    • 150 غ عنب مجفف (زبيب)
    • 80 غ سكر ناعم
    • 1 ملعقة كبيرة قرفة
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل، الزيت والملح.
    • تغطى الطنجرة ويترك البصل ينضج مع التحريك لمدة 15 دقيقة تقريبا.
    • تضاف قطع اللحم، التوابل، السمن، الماء والبقدونس.
    • تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يلين اللحم ويتخثر المرق.
    • تطهى الشعرية كما هو مبين في الوصفة، مع إضافة العنب المجفف (الزبيب) إليها خلال المرة الثانية للطهي بالبخار.
    • في إناء كبيرة، تدهن الشعرية ساخنة بالزبدة.
    • توضع نصف كمية الشعرية في طبق التقديم، تزين بالمرق ثم تغطى بالكمية المتبقية من الشعرية.
    • يزين الطبق باللوز المجروش، السكر الناعم والقرفة.
    • للإفادة :
      التوابل المستعملة  في الوصفة يمكن تعويضها بملعقة كبيرة من التوابل البيولوجية دار شميشة للمقلي.
By

1 تعليقات

  • Avatar

    اناس

    الخميس، 22 كانون2/يناير 2015 | #

    الله يحفظك انها لذيذة وانا اهيؤها كثيرا ...روائع الطبخ المغربي العريق..

    رد

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma