طاجين لحم الغنم بالبامية والكوسة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 15د
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, لحوم, طاجين, خضر, وصفات الأعياد والمناسبات, عيد الأضحى, وصفات أخرى
المقادير
- 750 غ لحم الغنم من جهة الكتف
- 1 حبة طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومبشورة
- 1 حبة بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 5 سل زيت نباتية
- 1 عود قرفة
- 1 حزمة صغيرة قزير
- 60 سل ماء
- الخضر :
- 500 غ بامية
- 300 غ كوسة
- 80 غ طماطم صغيرة
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل والطماطم المبشورة لمدة دقيقتين.
- يضاف إليهم اللحم، التوابل، باقة القزبر وتمرق الطنجرة بالماء. عند الغليان تخفظ النار، تغطى الطنجرة ويترك الكل لينضج.
- عندما ينضج اللحم، يزال من الطنجرة ويحتفظ به يصفى المرق ثم يعاد إلى الطنجرة.
- تحضر البامية وتقطع الكوسة إلى قطع متساوية. توضع الخضر في المرق، يضاف إليها الطماطم الصغيرة، القزبر والثوم مفرومين. تغطى الطنجرة وتترك الخضر عل نار هادئة حتى تنضج.
- يعاد اللحم إلى الطنجرة حتى يسخن ثم يصفف في طبق التقديم، يزين بالخضر ويسقى بالمرق.
- للإفادة: يمكن تعويض التوابل المستعملة لتحضير هذه الوصفة بملعقة شاي مليئة من توابل دار شميشة لطاجين.
0 تعليقات