بيصارة الفول بالخضر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: كريمة, فول, مجفف, خضر, طرية, بيصارة, الفول, بيصارة الفول, الخضر, كريمة الفول, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, بيصارة الفول, بيصارة بالفول
المقادير
- 250 غ فول مجفف
- 2 فصوص ثوم
- 1.5 لتر ماء
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 20 سل زيت الزيتون
- للسلطة :
- 2 حبات طماطم مقطعة
- 1 حبة فلفل أخضر مشوية ومقطعة مكعبات
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
- 50 غ زيتون أخضر مقطعة مكعبات
- القليل من عصير الليمون الحامض
- ملح وكمون
- 250 غ فول مجفف
-
الطريقة
- يغسل الفول ويصفى.
- في طنجرة على نار هادئة، يطهى الفول في الماء مع الثوم.
- تزال الرغوة المشكلة على السطح لمدة 15 دقيقة الأولى من الطهي.
- عندما يصبح الفول ناعما يهرس باستعمال ملعقة بسط خشبية ثم تفرم في مطحنة الخضر أو تصفى بمصفاة رفيعة للحصول على عجين فول ناعم وبدون حبيبات.
- في مقلاة كبيرة على نار هادئة، يسكب الزيت، تضاف إليه الملح، الكمون وعجين الفول مع التحريك. عندما يتشرب عجين الفول كل كمية زيت الزيتون ويبح بكثافة كريمية يزال من فوق النار.
- تخلط كل مكونات السلطة وتتبل بالملح، الكمون والقليل من عصير الليمون الحامض.
- تقدم كريمة الفول ساخنة مصحوبة بسلطة الخضر الطرية.
- يغسل الفول ويصفى.
0 تعليقات