فاصوليا بيضاء باللحم المجفف
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 500 غ فاصوليا بيضاء منقوعة في الماء لليلة كاملة
- 300 غ لحم مجفف " قديد"
- 3 فصوص ثوم بقشرتها
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
- 2 حبات طماطم مبشورة
- 2 ملاعق صغيرة كمون
- 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
- ½ ملعقة صغيرة فلفل حار
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 5 سل زيت الزيتون
- 2.5 لتر ماء
-
الطريقة
- في طنجرة، توضع الفاصوليا المصفاة، فصوص الثوم، باقة الأعشاب والماء، تغطى الطنجرة وتترك الفاصوليا تنضج على نار هادئة.
- يشطف اللحم المجفف ويقطع إلى قطع صغيرة.
- بعد 30 دقيقة من طهي الفاصوليا، تضاف قطع اللحم المجفف، الطماطم المبشورة، مركز الطماطم، التوابل وزيت الزيتون.
- تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى تصبح الفاصوليا لينة.
- تزال باقة الأعشاب المنسمة، تقدم الفاصوليا البيضاء جد ساخنة مزينة باللحم.
0 تعليقات