غريبة بالعنب المجفف واللوز
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 50 غ سكر خشن
- 50 غ زبدة مذابة
- 5 سل زيت
- 1 بيضة
- 2 ملاعق كبيرة مربى المشمش
- 50 غ عنب مجفف (زبيب) مفروم
- 50 ع بذور السمسم
- 50 غ لوز محمص ومجروش
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 250 غ دقيق
- 1 كيس خميرة كيميائية ( 7غ)
- للتزيين :
- لوز كامل
- عنب مجفف ( زبيب)
-
الطريقة
- في إناء كبير يمزج السكر مع البيض، الزيت والزبدة.
- تضاف باقي المكونات للحصول على عجين متجانس.
- تشكل كويرات ذات حجم متوسط من العجين وتوضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
- تزين كويرات العجين باللوز الكامل والعنب المجفف.
- تطهى الغريبة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
- تترك الغريبة تبرد تماما قبل إزالتها من الصفيحة.
salma hassani
merci beaucoup choumicha kolchi 3andek zwine surtout ce site nous souhaitons la bonne contunuation
رد