كيك بالتمر والجوز
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 250 غ تمر منزوع النوى
- 1 ملعقة صغيرة ثنائي الكربونات ( بيكاربونات)
- 15 سل ماء أو عصير البرتقال
- 250 غ زبدة
- 200 غ سكر ناعم
- 1 قبصة ملح
- 3 بيضات
- 150 غ جوز مطحون
- 300 غ دقيق
- 2 اكياس خميرة كيميائية (14 غ)
- للتزيين :
- أنصاف الجوز
- 20 غ سكر ناعم
-
الطريقة
- في وعاء، يوضع التمر، يرش بثنائي الكربونات (بيكاربونات) ويسقى بالماء أو عصير البرتقال. يغطى التمر ويترك يلين لمدة ساعتين.
- يهرس التمر بواسطة شوكة. تمزج الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة. يضاف إليها البيض، الجوز، الخميرة، الملح، الدقيق، التمر بماء نقعه ويمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يسكب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويطهى في الفرن مسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
- يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب. يقطع الكيك إلى مربعات، يرش بالسكر الناعم ويزين بالجوز.
0 تعليقات