فقاص بالفستق والمشمش المجفف
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 250 غ زبدة
- 150 غ سكر ناعم
- بيضة
- 1 كيس سكر الفانيلا
- 350 غ دقيق
- 1 قبصة ملح
- 75 غ فستق
- 75 غ مشمش مجفف مقطع
- للتزيين :
- 1 أبيض بيض
- 100 غ سكر خشن
-
الطريقة
- في إناء تمزج الزبدة مع السكر الخشن وسكر الفانيلا حتى تصبح كالكريمة.
- يضاف البيض، الدقيق والملح ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- يضاف الفستق والمشمش إلى العجين.
- تشكل من العجين عصي بسمك 2 سم، توضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ثم تدخل للمجمد لمدة ساعة حتى تتجمد.
- تدهن العصي بأبيض البيض ثم تلبس بالسكر الخشن.
- بواسطة سكين، تقطع عصي العجين إلى بسكويتات بسمك ½ سم.
- توضع البسكويتات في صفيحة ملبسة بورق المطبخ ( مع ترك فراغ بينها). وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 15 دقيقة.
- يترك الفقاص يبرد تماما قبل إزالته من الصفيحة.
0 تعليقات