فقاص بالفستق والمشمش المجفف

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 15د
  • إجمالي الوقت: 1س 15د
  • عدد الأشخاص 1
  • 0

    المقادير

    • 250 غ زبدة
    • 150 غ سكر ناعم
    • بيضة
    • 1 كيس سكر الفانيلا
    • 350 غ دقيق
    • 1 قبصة ملح
    • 75 غ فستق
    • 75 غ مشمش مجفف مقطع
    • للتزيين :
    • 1 أبيض بيض
    • 100 غ سكر خشن
  • الطريقة

    • في إناء تمزج الزبدة مع السكر الخشن وسكر الفانيلا حتى تصبح كالكريمة.
    • يضاف البيض، الدقيق والملح ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
    • يضاف الفستق والمشمش إلى العجين.
    • تشكل من العجين عصي بسمك 2 سم، توضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ثم تدخل للمجمد لمدة ساعة حتى تتجمد.
    • تدهن العصي بأبيض البيض ثم تلبس بالسكر الخشن.
    • بواسطة سكين، تقطع عصي العجين إلى بسكويتات بسمك ½ سم.
    • توضع البسكويتات في صفيحة ملبسة بورق المطبخ ( مع ترك فراغ بينها). وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 15 دقيقة.
    • يترك الفقاص يبرد تماما قبل إزالته من الصفيحة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma