حلوى بالتمر واللوز
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: حلوى بالتمر, حلوى, تمر, دواز أتاي, حلويات العيد, صابلي بالتمر, حلوة بالتمر , حلوى بالتمر واللوز, حلوة بالتمر واللوز, حلوة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي , طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 250 غ عجين التمر
- 250 غ زبدة ناعمة
- 100 غ سكر ناعم
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 4 بيضات
- 150 غ لوز مقشر، محمص ومجروش
- 300 غ دقيق
- 2 أكياس خميرة كيميائية ( 14 غ)
- للتزيين :
- 150 غ شكلاطة سوداء
- 10 سل قشدة طرية
- لوز كامل محمص
-
الطريقة
- في وعاء، تمزج الزبدة مع السكر الناعم، الملح وعجين التمر.
- يضاف البيض، اللوز المجروش، الدقيق والخميرة.
- تمزج كل المكونات للحصول على عجين متجانس.
- يسكب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة تقريبا.
- عندما تطهى الحلوى تخرج من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.
- في وعاء، توضع الشكلاطة والقشدة الطرية وتذابان في حمام مريم للحصول على كناش لامعة.
- يغطى سطح الحلوى بكاناش الشكلاطة ويترك يتصلب.
- تقطع الحلوى إلى مربعات صغيرة وتزين باللوز.
0 تعليقات