بيصارة بالفول
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 15د
- إجمالي الوقت: 1س 35د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: بيصارا, بيصارة, مغربية, طريقة عمل, شميشة, شهيوات, شوميشة, حساء, بيصر, مغربية, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, بيصارة بالفول, بيصارة الفول, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 400 غ فول
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
- 6 فصوص ثوم
- 10 سل زيت الزيتون
- 2 لتر ماء
- للتقديم :
- زيت الزيتون
- فلفل أحمر (بابريكا)
- كمون
-
الطريقة
- في طنجرة على نار متوسطة، يوضع الفول، الثوم والماء. عند الغليان، تخفض النار وتزال الرغوة المشكلة على السطح لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- يغطى نصف الطنجرة لتفادي فيضان الماء ويترك الكل ينضج حتى يصبح الفول لينا. يصفى الفول بمصفاة رفيعة للحصول على عجين فول لين وبكثافة كريمية.
- يعاد عجين الفول فوق نار هادئة وينسم بالتوابل. يضاف زيت الزيتون ويحرك العجين جيدا حتى يصبح متجانسا ثم يزال من فوق النار.
- تقدم "البيصارة" جد ساخنة مرفوقة بزيت الزيتون ، الفلفل الأحمر "بابريكا" والكمون.
0 تعليقات