بيصارة بالجلبانة اليابسة (البازلاء)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 30د
- إجمالي الوقت: 1س 40د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: بيصارة بالجلبانة, حساء البازلاء اليابسة, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل, بيصارة بجلبانة يابسة, بصارة, جلبانة, بازلاء
المقادير
- 250 غ بازلاء يابسة (جلبانة)
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1 حبة بصل مفرومة
- 1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر
- 1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1.5 لتر ماء
- ملح
- للتقديم :
- القليل من زيت الزيتون
-
الطريقة
- تنقع البازلاء الجافة (جلبانة يابسة) في الماء لمدة ساعة ثم تصفى.
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر الثوم والبصل في زيت الزيتون لمدة دقيقتين.
- تضاف البازلاء (جلبانة)، باقة الأعشاب، الماء والتوابل ما عدا الملح.
- عند الغليان، تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى الحصول على بيصارة.
- تزال باقة الأعشاب، تصفى البيصارة وتعاد إلى الطنجرة، ثم تضاف إليها الملح وزيت الزيتون.
- تقدم البيصارة ساخنة.
0 تعليقات