كسكس الشعير بلبولة بالفول والقديد
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 30د
- إجمالي الوقت: 1س 45د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: كسكس, الشعير, بلبولة, فول, اللحم المجفف, القديد, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, سكسو, كسكسو, كسكسي, سيكسو, كسكاس, الكسكس المغربي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- 750 غ كسكس الشعير (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 350 غ لحم مجفف "قديد"
- 2 حبات بصل مفرومة
- 2 حبات طماطم مقطعة أرباع
- 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 650 غ لفت مر أو لفت أبيض
- 250 غ فول مجفف
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة قزبر مجفف
- 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 8 سل زيت الزيتون
- 6 فصوص ثوم بقشرتها
- 1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر
- 2.5 لتر ماء
-
الطريقة
-
يطهى كسكس الشعير بلبولة كما هو مبين في الوصفة الأساسية.
-
يقطع القديد إلى قطع متساوية وينقع في الماء لمدة 30 دقيقة لتخليصه من فائض الملح وليتلينه.
-
في طنجرة على نار هادئة، تحمر قطع اللحم المجفف "القديد" المصفاة مع البصل، مركز الطماطم والطماطم في زيت الزيتون لمدة 10 دقائق. يضاف الماء الساخن وعند الغليان تضاف التوابل، الثوم بقشرته، الأعشاب المنسمة والفول. تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- عندما يبدأ اللحم في النضج يضاف اللفت. عند نضج اللحم والخضر، تزال الطنجرة من فوق النار.
-
يوضع كسكس "البلبولة" ساخنا في طبق، يسقى بالمرق ويزين باللحم المجفف "القديد" والخضر. يقدم الطبق ساخنا.
-
0 تعليقات