كسكس الشعير بلبولة بالرمان والجوز
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 15د
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: كسكس, الشعير, البلبولة, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, كسكس, سكسو, كسكسو, كسكسي, سيكسو, كسكاس, الكسكس المغربي, طريقة تحضير, طريقة عمل, الكركاع
المقادير
- 400 غ كسكس الشعير "البلبولة" مطهو بالبخار
- 4 ملاعق كبيرة زيت اركان أو زبدة مذابة
- 400 غ حبوب الرمان
- 8 حبات تين طري او مجفف
- 100 غ جوز
- سكر ناعم حسب الذوق
-
الطريقة
- يحمص الجوز في الفرن المسخن على درجة 160 لمدة 5 إلى 10 دقائق.
- يجرش الجوز ويحتفظ به.
- تقطع حبات التين إلى دوائر أو أرباع.
- في وعاء، يمزج كسكس الشعير "بلبولة" البارد مع زيت أركان أو الزبدة.
- يمزج كسكس الشعير "بلبولة" مع حبوب الرمان والجوز ثم يحلى بالكمية المناسبة من السكر الناعم حسب الذوق.
- يوضع الكسكس في طبق التقديم ويزين بقطع التين.
0 تعليقات