في إناء يمزج السميد مع الملح والسكر. تضاف الزبدة المذابة ويمزج الكل بأطراف الأصابع حتى تلبس كل حبة سميد بالزبدة.
يضاف ماء الزهر والخميرة المذابة في الماء.
تمزج كل المكونات جيدا حتى الحصول على عجين متجانس.
يغطى العجين ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات.
يفرم التمر المسلوق مع مسحوق القرفة جيدا للحصول على عجين تمر ناعم.
يمزج عجين التمر مع الجوز المجروش.
يرش قالب المعمول بالدقيق، يلبس العجين ثم يحشى قلب العجين بعجين التمر.
تجمع أطراف العجين حول الحشوة مع الضغط لتثبيتها.
يزال المعمول من القالب مباشرة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
يطهى المعمول في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 حتى ينضج المعمول ويصبح ذهبي اللون.
يخرج المعمول من الفرن ويزين يالسكر الناعم.
* في كسرولة على نار هادئة، توضع 350 غ من التمرمنزوع النوى ويضاف إليها 15 سل من الماء و3 ملاعق كبيرة من ماء الزهرويترك الكل فوق النار مع التحريك حتى يتبخر كل السائل.
0 تعليقات