الهريسة بالفلفل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: طريقة عمل هريسة الفلفل الأحمر, هريسة الفلفل الأحمر, الهريسة بالفلفل الأحمر الحار, هريسة الشطة, الهريسة, هريسة, هريسة الفلفلة الحارة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 1 كلغ فلفل أحمر حار
- 1 حبة فلفل أحمر حلو
- 25 سل عصير الليمون الحامض
- 1 حبة ليمون حامض مصبرة
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 10 سل زيت الزيتون
-
الطريقة
- تزال بذور الفلفل ثم يطحن في خلاط كهربائي مع الليمون الحامض المصبر، عصير الليمون الحامض والملح.
- في طنجرة على نار هادئة، يسكب خليط الفلفل ويترك ينضج مع التحريك المستمر حتى يتبخر الماء.
- يترك عجين الهريسة يبرد قبل وضعه في علب.
- تغطى الهريسة بزيت نباتية ويحتفظ بها في الثلاجة.
0 تعليقات