دوارة بالفاصوليا البيضاء
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: دوارة, الفاصوليا, فاصوليا بيضاء
المقادير
- 2 كلغ دوارة
- 6 فصوص ثوم
- 2 حبات طماطم مقشرة ومنزوعة البذور
- 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 1 باقة قزبر وبقدونس
- 1 ملعقة كبيرة فلفل حلو
- ½ ملعقة صغيرة فلفل حار
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- ½ ملعقة كبيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 250 غ فاصوليا بيضاء منقوعة لليلة كاملة في الماء
- 2 لتر ماء
-
الطريقة
- تغسل دوارة الخروف وتقطع قطعا صغيرة.
- في طنجرة على نار هادئة، توضع قطع الدوارة، تضاف التوابل، الطماطم المقطعة أرباع، مركز الطماطم، الثوم، الأعشاب المنسمة والماء.
- تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- توضع الفاصوليا البيضاء في كيس من القماش، ثم تغمر في الطنجرة ويستكمل الطهي على نار هادئة لمدة 1 ساعة و30 دقيقة تقريبا.
- عندما تنضج قطع الدوارة والفاصوليا ويتخثر المرق، تزال الطنجرة من فوق النار.
- تقدم الدوارة ساخنة.
0 تعليقات