دوارة بالفاصوليا البيضاء

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 2 كلغ دوارة
    • 6 فصوص ثوم
    • 2 حبات طماطم مقشرة ومنزوعة البذور
    • 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
    • 1 باقة قزبر وبقدونس
    • 1 ملعقة كبيرة فلفل حلو
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل حار
    • 1 ملعقة كبيرة كمون
    • ½ ملعقة كبيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 250 غ فاصوليا بيضاء منقوعة لليلة كاملة في الماء
    • 2 لتر ماء
  • الطريقة

    • تغسل دوارة الخروف وتقطع قطعا صغيرة.
    • في طنجرة على نار هادئة، توضع قطع الدوارة، تضاف التوابل، الطماطم المقطعة أرباع، مركز الطماطم، الثوم، الأعشاب المنسمة والماء.
    • تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا.
    • توضع الفاصوليا البيضاء في كيس من القماش، ثم تغمر في الطنجرة ويستكمل الطهي على نار هادئة لمدة 1 ساعة و30 دقيقة تقريبا.
    • عندما تنضج قطع الدوارة والفاصوليا ويتخثر المرق، تزال الطنجرة من فوق النار.
    • تقدم الدوارة ساخنة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma