كيك بالقهوة والقرفة

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 8
  • 2.6667
    تصنيفات :  مطبخ عالمي, تحليات, كيك

    المقادير

    • 100 غ زبدة
    • 100 غ سكر ناعم
    • ¼ ملعقة صغيرة ملح
    • 2 بيضات
    • 10 سل قشدة طرية
    • 200 غ دقيق
    • 2 أكياس خميرة كيميائية ( وزن كل واحد 7 غ)
    • للحشوة :
    • 75 غ حبات لوز كاملة مجروشة
    • 75 غ جوز مجروش
    • 1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
    • 1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
    • 50 غ سكر خشن
  • الطريقة

    • في وعاء، تمزج الزبدة مع السكر الناعم والملح للحصول على كريمة متجانسة.
    • يضاف البيض ثم القشدة وتمزج كل المكونات.
    • يضاف الدقيق المنخول مع الخميرة الكيميائية ويمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس دون حبيبات.
    • في وعاء آخر تمزج كل مقادير الحشوة.
    • في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، تسكب نصف كمية العجين وتوضع فوقها ¾ كمية الحشوة.
    • تغطى الحشوة بالكمية المتبقية من العجين ويزين السطح بكمية الحشوة المتبقية.
    • يطهى الكيك في الفرن المسخن على دراجة الحرارة 170 لمدة 45 دقيقة تقريبا.
    • يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد تماما قبل إزالته من القالب.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
خطوة : 10
خطوة : 11
خطوة : 12
خطوة : 13
خطوة : 14
خطوة : 15
خطوة : 16
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma