كيك بالقهوة والقرفة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 100 غ زبدة
- 100 غ سكر ناعم
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 2 بيضات
- 10 سل قشدة طرية
- 200 غ دقيق
- 2 أكياس خميرة كيميائية ( وزن كل واحد 7 غ)
- للحشوة :
- 75 غ حبات لوز كاملة مجروشة
- 75 غ جوز مجروش
- 1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
- 50 غ سكر خشن
-
الطريقة
- في وعاء، تمزج الزبدة مع السكر الناعم والملح للحصول على كريمة متجانسة.
- يضاف البيض ثم القشدة وتمزج كل المكونات.
- يضاف الدقيق المنخول مع الخميرة الكيميائية ويمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس دون حبيبات.
- في وعاء آخر تمزج كل مقادير الحشوة.
- في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، تسكب نصف كمية العجين وتوضع فوقها ¾ كمية الحشوة.
- تغطى الحشوة بالكمية المتبقية من العجين ويزين السطح بكمية الحشوة المتبقية.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على دراجة الحرارة 170 لمدة 45 دقيقة تقريبا.
- يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد تماما قبل إزالته من القالب.
0 تعليقات