كيك برايبي
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 12
- طباعة
-
المقادير
- 4 بيضات
- 260 غ سكر خشن
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 10 سل زيت عباد الشمس
- 17 سل رايبي (ياغورت للشرب بنكهة الرمان)
- 360 غ دقيق
- 50 غ زبدة مذابة
- 3 أكياس خميرة كيميائية (وزن كل واحد 7غ)
- للتزيين :
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- يخفق البيض الكامل مع السكر الخشن والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- يضاف الزيت ورايبي مع التحريك برفق بواسطة ملعقة خشبية.
- يضاف الدقيق المنخول مع الخميرة الكيميائية للحصول على عجين متجانس.
- تضاف الزبدة المذابة إلى العجين.
- في قالب قطره 24 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، يسكب العجين ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا.
- يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
- يقدم الكيك مزينا بالسكر الناعم.
حسناء
متألقة كعادتك ما شاء الله عليك وصفة رائعة
رد
مروة
جربت الوصفة فلا لذيذة وسهلة جدا
رد