تشطف شرائط اللحم المجفف (القديد) بالماء وتوضع في طنجرة كبيرة بقعر سميك.
يضاف إليها شحم الكلي المذاب، الزيوت، الماء والتوابل المدقوقة مع الثوم.
يطهى اللحم على نار هادئة مع عدم تغطية الطنجرة والحرص على تحريك اللحم من حين لآخر حتى يتبخر كل الماء.
تطفأ النار وتغطى الطنجرة بقماشة نظيفة ويترك اللحم يرتاح لمدة ليلة كاملة.
تعاد الطنجرة فوق النار دون تغطتيها، يستكمل طهى اللحم على نار جد هادئة لمدة ساعتين مع كشط قعر الطنجرة من حين لآخر بواسطة ملعقة خشبية لمنع التصاق اللحم.
تزال الطنجرة من فوق النار، تغطى بقماشة نظيفة وتترك ترتاح من جديد لليلة كاملة.
تعاد نفس العملية لليوم الثالث، أثناء الطهي تغمر فتيلة من قطن في قلب الطنجرة ثم تشعل، لا يجب أن تصدر الفتيلة شرارات : علامة على عدم احتواء اللحم لا على الماء ولا على الرطوبة.
0 تعليقات