حرشة باليانسون (النافع)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 12
- طباعة
-
الوسوم: حرشة باليانسون, حرشة بالنافع, الحرشة في الفرن بالنافع, طريقة عمل حرشة بالنافع, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
- 14 سل زيت عباد الشمس
- 250 غ دقيق
- 100 غ سكر خشن
- 1 كيس سكر فانيلا
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 2 أكياس خميرة كيميائية (14غ)
- 1ملعقة كبيرة يانسون (نافع)
- 1 بيضة
- 12 سل حليب
- للطهي :
- 100 غ سميد متوسط من القمح الصلب
-
الطريقة
- في وعاء، يوضع السميد الرفيع والزيت.
- يمزج السميد مع الزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالزيت.
- تضاف باقي المكونات مع التحريك بأطراف الأصابع حتى الحصول على عجين متجانس.
- لا يجب دلك العجين لتفادي ضغطه.
- يؤخذ القليل من العجين، يمرر في السميد المتوسط الحجم ثم يوضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ مع تفادي تبسيطه.
- تعاد نفس العملية حتى نفاذ العجين.
- تطهى الحرشة في الفرن المسخن على درجة حرارة 150 حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
0 تعليقات