طاجين البامية بالبيض

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت: 50د
  • عدد الأشخاص 4
  • 3.5

    المقادير

    • 500 غ بامية (ملوخية)
    • 1 حبة طماطم
    • 2 بيضات
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 10 سل مرق الدجاج
    • 1 باقة قزبر
    • 1 فص ثوم مفروم
    • ملح
    • فلفل أسود
    • كركم
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت حتى يصبح شفافا.
    • تقشر الطماطم، تقطع إلى أربعة قطع ثم تزال لها البذور.
    • تطهى البامية في ماء يغلي ومملح لمدة 15 دقيقة ثم تصفى.
    • في طاجين، يوضع البصل، مرق الدجاج وباقة القزبر.
    • عند الغليان، تضاف البامية، الثوم، الكركم، زيت الزيتون، قطع الطماطم، الملح والفلفل الأسود.
    • يغطى الطاجين ويترك الكل ينضج حتى يتخثر المرق.
    • يكسر البيض فوق البامية، يغطي الطاجين ويستكمل الطهي لمدة 3 دقائق.
    • يقدم الطاجين ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma