طرطية بالبيض والبطاطس
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 600 غ بطاطس
- 12 بيضة
- ملح/ فلفل أسود
- 10 سل حليب
- 250 غ بصل مفروم
- 1 حبة فلفل أحمر مشوي، مقشر ومنزوع البذور
- 6 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- للتقديم :
- جبن محكوك
- طماطم صغيرة
- ثوم قصبي
-
الطريقة
- تسلق البطاطس في ماء مملح، تصفى، تقشر ثم تقطع مربعات.
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في 4 ملاعق زيت حتى يصبح شفافا.
- يمزج الحليب مع البيض ويضاف إليهما الفلفل الأسود والملح.
- في إناء، تمزج البطاطس مع البصل والفلفل المقطع.
- تصفف الخضر في قالب للكيك مدهون بملعقتين من زيت الزيتون.
- يسكب خليط البيض/الحليب فوق الخضر.
- تدخل الطرطية للفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى تنضج.
- تترك الطرطية تبرد ثم تزال من القالب وتوضع في طبق التقديم.
- تقدم الطرطية مزينة بالجبن، الثوم القصبي والطماطم الصغيرة.
0 تعليقات