طرطية بالبيض والبطاطس

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • 5
    تصنيفات :  مطبخ عالمي, خضر, فطائر

    المقادير

    • 600 غ بطاطس
    • 12 بيضة
    • ملح/ فلفل أسود
    • 10 سل حليب
    • 250 غ بصل مفروم
    • 1 حبة فلفل أحمر مشوي، مقشر ومنزوع البذور
    • 6 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • للتقديم :
    • جبن محكوك
    • طماطم صغيرة
    • ثوم قصبي
  • الطريقة

    • تسلق البطاطس في ماء مملح، تصفى، تقشر ثم تقطع مربعات.
    • في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في 4 ملاعق زيت حتى يصبح شفافا.
    • يمزج الحليب مع البيض ويضاف إليهما الفلفل الأسود والملح.
    • في إناء، تمزج البطاطس مع البصل والفلفل المقطع.
    • تصفف الخضر في قالب للكيك مدهون بملعقتين من زيت الزيتون.
    • يسكب خليط البيض/الحليب فوق الخضر.
    • تدخل الطرطية للفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى تنضج.
    • تترك الطرطية تبرد ثم تزال من القالب وتوضع في طبق التقديم.
    • تقدم الطرطية مزينة بالجبن، الثوم القصبي والطماطم الصغيرة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma