فواكه جافة محشوة بعجين اللوز
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, تحلية, حلويات مغربية, وصفات الأعياد والمناسبات, فواكه, تحليات
المقادير
- لعجين اللوز :
- 500 غ عجين اللوز (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- للبرقوق :
- 12 حبة برقوق منزوعة النوى
- 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
- 1 ملعقة صغيرة قشور البرتقال معسلة مبشورة
- للجوز :
- 12 حبة جوز
- 2 قطرات قهوة أو فانيلا
- للتمر :
- 12 حبة تمر منزوعة النوى
- 2 قبصات مستكة
- 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
-
الطريقة
- يقسم عجين اللوز إلى ثلاث كرات
- تمزج كرة عجين اللوز الأولى مع ماء الزهر وقشور البرتقال.
- تدلك كرة عجين اللوز الثانية مع القهوة.
- تمزج الكرة الثالثة مع المستكة وماء الزهر.
- تشكل أصابع صغيرة من عجين اللوز المنسم بقشور البرتقال ويحشا بها البرقوق.
- يحشا التمر بأصابع عجين اللوز المنسم بالمستكة.
- تشكل كويرات من عجين اللوز المنسم بالقهوة، تثبت كل كويرة بين نصفي حبة جوز.
0 تعليقات