حساء السمك
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, سمك وفواكه البحر, شربات وحريرة, وصفات الأعياد والمناسبات, رمضان, أطباق أوليةالوسوم: حساء, حريرة, شوربة, شربة, سمك, حوت, شوربة السمك, طريقة عمل شوربة سمك, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي , وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 300 غ هبرة السمك الأبيض
- 2 حبات بصل مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 2 حبات كراث مفرومة
- 2 حبات جزر
- 2 حبات شمر (بسباس)
- 1 باقة بقدونس
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 لتر مرق الدجاج (انظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
- للتقديم :
- قطع سمك مقلية
- قطع خبز اللباب محمصة
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل والمفروم والكراث المفروم في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق.
- في هذه الأثناء، يغسل الجزر والشمر ويفرمان.
- يضاف مرق الدجاج إلى الطنجرة. عند الغليان تضاف باقة البقدونس، الملح، الخضر والسمك.
- يترك الكل ينضج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
- تزال باقة البقدونس. تفرم الخضر مع السمك ومرق الطهي.
- يصفى الحساء، يسخن ثم يصحح المذاق بإضافة القليل من الملح والفلفل الأسود.
- يقدم الحساء مزينا بالسمك المقلي وقطع خبز اللباب المحمصة.
0 تعليقات