حساء بالسمك
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: شوربة, شربة, حساء, حريرة, مطبخ مغربي , مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, حساء بالسمك, حوت
المقادير
- 1 ...كلغ سمك أبيض مختلط (سمك موسى، سمك الغبر)
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- ½ باقة قزبر وبقدونس
- 250 غ جزر
- 250 غ بطاطس
- 2 حبات كراث
- 1 حبة طماطم
- 1 حبة فلفل أحمر صغيرة
- 1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
- 3 لترماء
- ملح
- فلفل أسود
- للتقديم :
- 1 ليمونة حامضة مقطعة إلى أرباع
- 2 ملاعق صغيرة بقدونس مفروم
- قطع خبز محمصة
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت الساخن مع الكراث، مركز الطماطم والثوم.
- يضاف الماء وباقة القزبر والبقدونس.
- يضاف السمك والخضر ويترك الكل ينضج على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
- تزال الطنجرة من فوق النار.
- يزال جلد وأشواك السمك.
- يفرم السمك والخضر مع مرق الطهي للحصول على حساء ناعم. يصفى الحساء ويوضع في طنجرة لتسخينه، تضاف إليه الملح والفلفل الأسود.
- يقدم الحساء جد ساخن مزينا بالبقدونس ومصحوبا بقطع الخبز المحمصة وبأرباع الليمون الحامض.
0 تعليقات