طاجين كويرات اللحم المفروم بالعنب المجفف (زبيب)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 600 غ لحم الغنم مفروم
- 4 قبصات جوزة الطيب
- 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض
- 1 بيضة
- للصلصة :
- 6 حبات بصل أبيض مقطع إلى دوائر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 8 سل زيت نباتية
- 50 غ عنب مجفف (زبيب)
- 5 سل ماء
-
الطريقة
- في إناء يخلط اللحم المفروم مع التوابل، البيض والبقسماط الأبيض. تحضر من اللحم المفروم كويرات متوسطة الحجم.
- في طاجين تصفف دوائر البصل، يضاف إليها الملح، الزيت وأعواد القرفة. يغطى الطاجين ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج البصل.
- ينقع العنب المجفف (الزبيب) في الماء ثم يصفى. تصفف كويرات اللحم المفروم فوق البصل ثم تزين بالعنب المجفف (الزبيب) .
- يغطى الطاجين مرة أخرى ويترك على نار متوسطة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج كويرات اللحم المفروم. يقدم الطاجين ساخنا.
- للإفادة: يمكن تعويض التوابل المستعملة في اللحم المفروم بملعقة صغيرة من توابل دار شميشة بهارات.
0 تعليقات