شرائح لحم العجل مشوية مصحوبة بالخضر الربيعية
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 21د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 4 شرائح لحم العجل وزن كل واحدة 150 غ
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- ملح
- فلفل أسود
- للخضر :
- 4 قلوب خرشوف شوكي (قوق)
- 200 غ بازلاء (جلبان) صغيرة مقشرة
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 فص ثوم مفروم
- القليل من عصير الليمون الحامض
- 250 غ قنبيط أخضر (بروكولي) مقطع باقات صغيرة
- 30 غ زبدة
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- تسلق الخضر في الماء المملح لبضع دقائق، تصفى وتنقع مباشرة في الماء في المثلج لإيقاف الطهي ثم تصفى. تقطع قلوب الخرشوف الشوكي (القوق) إلى قطع متساوية.
- في مقلاة يحمر الخرشوف الشوكي والبازلاء مع الثوم، زيت الزيتون والملح لمدة 2 دقائق.
- تزال المقلاة من فوق النار وتسقى الخضر بالقليل من عصير الليمون الحامض.
- يمعك القنبيط الأخضر (بروكولي) بواسطة شوكة مع إضافة الزبدة، الملح والفلفل الأسود.
- تدهن شرائح لحم العجل بزبت الزيتون وتشوى لمدة 2 إلى 3 دقائق من كل جهة. ثم يضاف إليها الفلفل الاسود والملح.
- تصفف شرائح السمك في أطباق وتقدم مصحوبة بالخضر المحمرة والقنبيط الأخضر (بروكولي
-
للإفادة :
عندما تدهن شرائح اللحم بالزيت قبل شوائها يتم الحصول على شرائح لحم مشوية بسطح مقرمش ولب لين.
يجب تجنب إدارة قطع اللحم كثيرا. يجب طهيها من الجهة الأولى ثم الجهة الثانية.
0 تعليقات