سلطة الفاصوليا الخضراء بسمك السلمون المدخن
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 5د
- إجمالي الوقت: 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: سلطة, حزم, الفاصوليا الخضراء, فاصوليا خضراء, سمك السلمون المدخن, سلمون, سمك, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, حزمات, حزمة, سلطة الفاصوليا الخضراء, طريقة عمل سلطة الفاصوليا الخضراء, حزم الفاصوليا الخضراء, مقبلات, على الطريقة المغربية
المقادير
- 350 غ فاصوليا خضراء رفيعة ومنزوعة الطرفين
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 عرش شبت مفروم
- ¼ حبة بصل أخضر مفرومة
- 200 غ شرائح سمك السلمون المدخن
- ملح
-
الطريقة
- في وعاء، يمزج عصير الليمون الحامض مع زيت الزيتون، الملح، الشبت والبصل الاخضر.
- تسلق الفاصوليا الخضراء في الماء المملح، تصفى وتوضع في الماء المثلج لإيقاف الطهي والحفاظ على لونها الأخضر. تصفى ثم تنقع ساخنة في صلصة الخل وتترك فيها حتى تبرد.
- توضع 8 حبات فاصوليا خضراء فوق شريحة سمك السلمون المدخن.
- تلف الشريحة حول الفاصوليا الخضراء للحصول على شكل حزم.
- تقدم حزم الفاصوليا الخضراء بسمك السلمون المدخن مزينة بالثوم القصبي.
0 تعليقات