ساندويتش بلدي بالخليع
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
المقادير
- 2 خبزات (محراش)
- 80 غ خليع بزيت الزيتون
- 2 بيضات
- 40 غ بصل مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح
- فلفل أسود
- لصلصة الطماطم :
- 3 حبات طماطم منزوعة البذور ومبشورة
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 2 قبصات سكر خشن
- ½ ملعقة صغيرة ملح
-
الطريقة
- يحمر البصل في ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
- يمزج البيض مع البصل، الكمية المتبقية من زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود.
- في مقلاة مانعة للالتصاق على نار هادئة، توضع قاطعة بقطر 8 سم وتسكب بها نصف كمية خليط البيض.
- يظغط باليد على القاطعة لمنع تسرب البيض من الجوانب حتى يتماسك.
- تعاد نفس العملية بالنسبة للكمية المتبقية من البيض.
- تحضر صلصة الطماطم بالطماطم المبشورة، زيت الزيتون، السكر والملح.
- يقطع الخليع إلى قطع صغيرة، يفتت ويسخن في مقلاة.
- لتشكيل الساندويتش، يقطع خبز المحراش من الوسط جهة العرض. يحشى بأمليت البيض، صلصة الطماطم والخليع المفتت.
-
للإفادة :
المحراش أو خبز الشعير يحضر من دقيق القمح الصلب ودقيق الشعير، يرش بسميد الشعير ويطهى في الفرن.
0 تعليقات