ساندويتش بلدي بالخليع

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 20د
  • عدد الأشخاص 2
  • 0

    المقادير

    • 2 خبزات (محراش)
    • 80 غ خليع بزيت الزيتون
    • 2 بيضات
    • 40 غ بصل مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • ملح
    • فلفل أسود
    • لصلصة الطماطم :
    • 3 حبات طماطم منزوعة البذور ومبشورة
    • 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • 2 قبصات سكر خشن
    • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • الطريقة

    • يحمر البصل في ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
    • يمزج البيض مع البصل، الكمية المتبقية من زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود.
    • في مقلاة مانعة للالتصاق على نار هادئة، توضع قاطعة بقطر 8 سم وتسكب بها نصف كمية خليط البيض.
    • يظغط باليد على القاطعة لمنع تسرب البيض من الجوانب حتى يتماسك.
    • تعاد نفس العملية بالنسبة للكمية المتبقية من البيض.
    • تحضر صلصة الطماطم بالطماطم المبشورة، زيت الزيتون، السكر والملح.
    • يقطع الخليع إلى قطع صغيرة، يفتت ويسخن في مقلاة.
    • لتشكيل الساندويتش، يقطع خبز المحراش من الوسط جهة العرض. يحشى بأمليت البيض، صلصة الطماطم والخليع المفتت.
    • للإفادة :

      المحراش أو خبز الشعير يحضر من دقيق القمح الصلب ودقيق الشعير، يرش بسميد الشعير ويطهى في الفرن.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma