سلطة ملفيه بالطماطم والأفوكادو، صلصة الخل بالجمبري
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 1د
- إجمالي الوقت: 19د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
المقادير
- 2 حبات طماطم
- 1 حبة أفوكادو
- عصير نصف ليمونة حامضة
- 1 ملعقة كبيرة طماطم مقطعة مربعات صغيرة
- لصلصة الخل بالجمبري :
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض
- 1 ملعقة كبيرة ثوم قصبي مفروم
- 8 حبات جمبري مقشر
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- تقطع حبات الطماطم إلى دوائر متساوية ثم تزال لها البذور.
- تقشر حبة الافوكادو، يقطع طرفاها إلى دوائر ثم وسطها إلى قطع هلالية الشكل ثم تسقى بعصير الليمون الحامض.
- يسلق الجمبري المقشر لمدة ثانيتين في ماء يغلي. يحتفظ بحبتي جمبري كاملتين ثم يفرم الباقي.
- تحضر صلصة الخل بمزج عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون والخل.
- يضاف إلى صلصة الخل الثوم القصبي، الجمبري المفروم، الملح والفلفل الأسود.
- تشكل " ملفيه" بوضع طبقات متراكبة ومتعاقبة من الطماطم والأفوكادو وتنسم بصلصة الخل بالجمبري. بحيث تكون طبقة "الميلفيه" الأخيرة عبارة عن شريحة أفوكادو.
- يزين سطح ملفيه الطماطم والأفوكادو بمكعبات الطماطم وحبة جمبري كاملة.
-
للإفادة :
الثماني حبات جمبري يمكن تعويضها ب 80 غ من السلطعون (سرطان البحر) المفتت، وفي هذه الحالة تمزج نصف كمية السلطعون(سرطان البحر) مع صلصة الخل وتزين الميلفيه بباقي الكمية.
0 تعليقات